Новости

Обновлен Порядок выпуска, обращения и погашения налоговых векселей

24.01.2018 / 11:45

23.01.2018 г. вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 17.01.2018 г. № 21, которым утвержден Порядок выпуска, обращения и погашения налоговых векселей, которые выдаются до получения или ввоза на таможенную территорию Украины нефтепродуктов и/или веществ, используемых в качестве компонентов моторных топлив, для использования в качестве сырья для производства в химической промышленности.

Указано, в частности, что налоговый вексель считается погашенным в случае документального подтверждения факта целевого использования нефтепродуктов и/или веществ.

Для погашения налогового векселя векселедатель подает векселедержателю справку о целевом использовании нефтепродуктов и/или веществ по форме, утвержденной Минфином Украины. Справка составляется на основании первичных документов и согласуется с представителем налогового поста, установленного на предприятии, которое использует нефтепродукты и/или вещества.

Порядок работы налогового поста определяется Минфином Украины.

Копия справки о целевом использовании нефтепродуктов и/или веществ, которые ввозятся на таможенную территорию Украины, подается контролирующему органу, осуществившему таможенное оформление указанных товаров.

Признаны утратившими силу собственные постановления от 20.10.2011 г. № 1068 и от 04.02.2013 г. № 69.