Новости

Для кого сокращается продолжительность работы перед праздниками

29.01.2018 / 13:00

В соответствии со ст. 53 Кодекса законов о труде накануне праздничных и нерабочих дней (ст. 73) продолжительность работы работников, кроме работников, указанных в ст. 51 Кодекса, сокращается на один час как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе. При этом оплата труда осуществляется в размере полной тарифной ставки, полного оклада.

Однако режим работы на условиях неполного рабочего времени предусматривает оплату труда пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки (ст. 56 Кодекса). То есть такой категории работников оплату осуществляют за фактически отработанное время. Поэтому уменьшение количества отработанных часов накануне праздничных и нерабочих дней для них в таком случае повлечет за собой уменьшение размера оплаты труда.

Поэтому сокращение работы перед праздниками предусмотрено только для работников с установленной законодательством нормой продолжительности рабочего времени 40 ч на неделю.

Однако если работник работает на условиях неполной рабочей недели и в предпраздничный день продолжительность его рабочего времени составляет 8 ч, в этот день целесообразно сократить продолжительность работы на один час.

(Письмо Минсоцполитики Украины от 22.12.2017 г. № 2960/0/107-17/284)