Новости

Начисление зарплаты работникам: какими правилами не следует пренебрегать

31.01.2018 / 17:30
Начисление зарплаты работникам: какими правилами не следует пренебрегать

Сроки и периодичность выплаты заработной платы работникам закреплены в ст. 115 Кодекса законов о труде и ст. 24 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.1995 г. № 108/95-ВР.

Заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не позже семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Таким образом, предельные сроки выплаты зарплаты — не позже 22 числа за первую половину текущего месяца и не позже седьмого числа следующего месяца — за вторую половину.

В случае когда день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне.

Размер заработной платы за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с профсоюзом, и не может быть менее оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада работника). То есть размер аванса должен составлять не менее 50 % тарифной ставки (должностного оклада) работника за этот месяц. При начислении аванса не учитываются надбавки, премии и другие доплаты, предусмотренные законодательством, выплата которых может осуществляться в сроки, установленные для выплаты заработной платы, по итогам месяца.

Кодексом определено требование относительно минимального количества выплат заработной платы на месяц (не менее двух), которое работодатель обязан соблюдать при установлении сроков выплаты зарплаты. Вместе с тем работодатель имеет право выплачивать зарплату и более двух раз (например, раз в неделю).

Выплата заработной платы минимум дважды в месяц является обязанностью работодателя, которую он должен выполнять независимо от согласия работника получать заработную плату раз в месяц.

Установление работодателем в документах, которые регламентируют периодичность и сроки выплаты заработной платы, условия о выплате зарплаты раз в месяц является неправомерным, ведь в соответствии со ст. 97 Кодекса владелец или уполномоченный им орган или физическое лицо не имеют права в одностороннем порядке принимать решение по вопросам оплаты труда, которые ухудшают условия, установленные законодательством.

Даже при наличии заявлений работников с просьбой выплачивать заработную плату раз в месяц, выплата зарплаты таким способом является нарушением трудового законодательства. Ведь в этом случае требование о выплате не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, будет нарушен.

Если работник отказывается от получения аванса, работодатель обязан рассчитать ему аванс, снять сумму аванса в банке, оприходовать в кассе предприятия и, если работник не получил аванс по истечении трех рабочих дней, составить ведомость депонированных сумм и сдать неполученную работником сумму аванса в банк, а затем выплатить его вместе с суммой заработной платы за вторую половину месяца.

Если заработная плата на предприятии перечисляется на зарплатные карточки, то работодатель обязан перечислять ее работнику, как минимум, дважды в месяц в дни, установленные для выплаты аванса и заработной платы, независимо от желания работника.

Нарушением будет и выплата в аванс всей суммы заработной платы, причитающейся работнику за текущий месяц, поскольку требование о выплате не менее двух раз в месяц через промежуток, который не превышает 16 календарных дней, будет нарушен.

В случаях нарушения установленных сроков выплаты заработной платы работодатель обязан компенсировать работникам потери части заработной платы согласно Закону Украины «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты».

За нарушение установленных сроков выплаты зарплаты и других выплат, предусмотренных законодательством о труде, работникам более чем за месяц и выплату их не в полном объеме, ст. 265 Кодекса установлены штрафы в трехкратном размере минимальной зарплаты, определенной законом на момент выявления нарушения.

Штрафы за нарушение законодательства о труде накладываются центральным органом исполнительной власти, которая реализует государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Управление Гоструда в Ивано-Франковской области

«Горячие линии»

Дата: 19 июля, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00