Новости

Плата за выполнение таможенных формальностей: как взимается

02.02.2018 / 14:50

Порядок взимания платы за выполнение таможенных формальностей органами доходов и сборов за пределами местоположения этих органов или вне рабочего времени утвержден Минфином Украины от 23.10.2017 г. № 862.

В соответствии с указанным Порядком решения о выполнении таможенных формальностей за пределами местоположения или вне рабочего времени принимается уполномоченным лицом таможни на основании письменного обращения субъекта ВЭД установленного образца.

Плата взимается по каждому письменному обращению независимо от количества оформленных таможенных деклараций и начисляется согласно фактическому выполнению таможенных формальностей (за каждый полный или неполный час с учетом времени, израсходованного на проезд к месту проведения таможенных формальностей и в обратном направлении). Размер платы установлен постановлением Кабинета Министров Украины от 18.01.2003 г. № 93 «О взыскании платы за выполнение таможенных формальностей таможенными органами вне местоположения таможенных органов или вне рабочего времени, установленного для таможенных органов».

Аналогичное разъяснение изложено в сообщении ГУ ГФС в Кировоградской области.