Новости

Есть ли ограничения при начислении налоговой скидки

05.02.2018 / 16:20

Налоговая скидка может быть предоставлена исключительно резиденту, имеющему регистрационный номер учетной карточки плательщика, а так же резиденту — физическому лицу, который по своим религиозным убеждениям отказался от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налога и официально уведомил об этом соответствующий контролирующий орган и имеет об этом отметку в паспорте.

Общая сумма налоговой скидки, начисленная плательщику налога в отчетном налоговом году, не может превышать сумму годового общего налогооблагаемого дохода плательщика налога, начисленного как заработная плата, уменьшенная с учетом положений п. 164.6 ст. 164 Налогового кодекса.

При начислении доходов в форме заработной платы база налогообложения определяется как начисленная заработная плата, уменьшенная на сумму единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, страховых взносов в Накопительный фонд, а в случаях, предусмотренных законом, — обязательных страховых взносов в негосударственный пенсионный фонд, которые в соответствии с законом уплачиваются за счет заработной платы работника, а также на сумму налоговой социальной льготы при ее наличии (п. 164.6 ст. 164 Кодекса).

Аналогичное разъяснение изложено в сообщении ГУ ГФС в Запорожской области.