Новости

Как регистрируются книги учета расчетных операций

06.02.2018 / 09:00

Регистрация книг учета расчетных операций (далее — КУРО) осуществляется в контролирующем органе по основному месту учета субъекта хозяйствования как плательщика налога.

КУРО регистрируется на каждый регистратор расчетных операций (далее — РРО), при этом количество КУРО, которые регистрируются одновременно, не ограничивается. Первая КУРО на РРО регистрируется одновременно с регистрацией РРО. Датой регистрации первой КУРО на РРО является дата регистрации РРО.

Основанием для регистрации второй и следующих КУРО на РРО в контролирующем органе является поступление в этот орган регистрационного заявления по форме № 1-КУРО (приложение 3 к Порядку), которое должно быть подписано руководителем субъекта хозяйствования или физическим лицом — предпринимателем с указанием даты представления.

В случае отсутствия оснований для отказа в регистрации КУРО должностное лицо контролирующего органа не позднее двух рабочих дней со дня получения заявления осуществляет регистрацию КУРО путем внесения данных в информационную систему ГФС.

ЗІР 109.09

«Горячие линии»

Дата: 6 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00