Новости

Что изменится в правовом статусе обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью

07.02.2018 / 13:00

Верховной Радой Украины принят законопроект от 13.05.2016 г. № 4666 «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью».

Документом определен правовой статус обществ с ограниченной ответственностью и обществ с дополнительной ответственностью, порядок их создания, деятельности и прекращения, права и обязанности их участников.

Правовой статус обществ с ограниченной ответственностью и обществ с дополнительной ответственностью в сферах страховой и инвестиционной деятельности, в области производства сельскохозяйственной продукции, а также в других сферах деятельности, порядок их создания, деятельности и прекращения будут регулироваться этим Законом с учетом особенностей, предусмотренных специальными законами.

Управление обществами с ограниченной ответственностью и обществами с дополнительной ответственностью, в уставных капиталах которых есть доля государства или органов местного самоуправления, регулируется этим Законом с учетом особенностей, предусмотренных специальными законами.

Участники общества, которые не полностью внесли вклады, будут нести солидарную ответственность по его обязательствам в границах стоимости невнесенной части вклада каждого из участников.

Установлено права и обязанности участников общества, корпоративный договор, безотзывную доверенность на корпоративные права, условия создания общества, определен устав общества, преобладающее право участника общества, особенности обращения взыскания на долю участника общества и т. п.

«Горячие линии»

Дата: 3 октября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42