Новости

До 15 февраля распорядителям и получателям бюджетных средств необходимо утвердить паспорта бюджетных программ

12.02.2018 / 11:50

Казначейство осуществляет платежи по доверенности распорядителя бюджетных средств, в частности, в случае наличия утвержденного в установленном порядке паспорта бюджетной программы (в случае применения программно-целевого метода в бюджетном процессе) (часть вторая ст. 49 Бюджетного кодекса).

Во время регистрации и учета бюджетных обязательств органами Казначейства осуществляется проверка соответствия направлений расходования бюджетных средств бюджетному ассигнованию, паспорта бюджетной программы (часть пятая ст. 48 Кодекса).

Паспорта бюджетных программ главного распорядителя утверждаются совместным приказом главного распорядителя и Минфина Украины в трех экземплярах в течение 45 дней со дня вступления в силу закона о Государственном бюджете Украины.

Поскольку Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» вступил в силу с 01.01.2018 г., Казначейство предупреждает, что с 15.02.2018 г. вынуждено прекратить расчетно-кассовое обслуживание распорядителей и получателей бюджетных средств без утвержденных в установленном порядке паспортов бюджетных программ.

Государственная казначейская служба Украины

«Горячие линии»

Дата: 2 августа, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00