Новости

Изменены правила комиссионной торговли непродовольственными товарами

14.02.2018 / 18:00

В Минюсте Украины 26.01.2018 г. под № 111/31563 зарегистрирован приказ Минэкономразвития Украины, которым утверждены изменения к Правилам комиссионной торговли непродовольственными товарами, утвержденные приказом Минэкономразвития от 13.03.95 г. № 37.

Изменениями, в частности, предусмотрено, что прием на комиссию и реализация завезенных из-за границы партий бывших в употреблении товаров и товаров, не подлежащих обязательной сертификации в государственной системе сертификации, при отсутствии данных об их безопасности для здоровья населения разрешаются только при наличии положительного заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы относительно ввоза, реализации и использования сырья, продукции (изделия, оборудование, технологические линии и т. п.) иностранного производства.

Товары, на которые распространяется действие технических регламентов, сопровождаются документами о соответствии согласно требованиям этих технических регламентов.

Гарантийные сроки на новые товары устанавливаются нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором и указываются в паспорте на товар или в любом другом документе, прилагаемом к товару.

Технически сложные бытовые товары, на которые гарантийные сроки не закончились, принимаются на комиссию вместе с техническим паспортом или другим документом, что его заменяет, с отметкой о дате продажи и расчетным документом, предусмотренным Законом Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», при продаже передаются потребителю. В этом случае гарантийный срок не продлевается.

Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

(Приказ Минэкономразвития Украины от 20.12.2017 г. № 1850)

«Горячие линии»

Дата: 6 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00