Новости

Как получить сведения о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов

16.02.2018 / 08:20
Как получить сведения о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов

Физическое лицо — плательщик налога может сформировать Запрос относительно получения сведений из Государственного реестра физических лиц — налогоплательщиков о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов в электронном виде исключительно для получения информации о себе.

Для формирования вышеуказанного запроса доработано «Спеціалізоване клієнтське програмне забезпечення для формування та подання звітності/запитів до «Єдиного вікна подання електронної звітності», которое размещено на официальном веб-сайте ГФС и является общедоступным для использования.

Для облегчения пользования специализированным программным обеспечением разработан и размещен на официальном веб-сайте ГФС «Порядок формування запиту щодо отримання відомостей з Державного реєстру фізичних осіб — платників податків про суми виплачених доходів та утриманих податків у електронному вигляді з використанням електронного цифрового підпису та отримання відповіді на запит з ДФС».

Запрос должен подписываться электронной цифровой подписью с одновременным применением усиленного сертификата, после чего отправляется в ГФС на единый электронный адрес представления отчетности. После обработки запроса на электронный адрес физического лица —плательщика налога отправляется файл-ответ, содержащий сведения из Государственного реестра физических лиц — плательщиков налогов о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов.

Сведения о суммах полученных доходов и суммах уплаченных налогов в электронном виде предоставляются за последние три года (поквартально), сведения за последний отчетный период (квартал) предоставляются через 50 дней после его истечения.

Сведения о суммах полученных доходов и суммах уплаченных налогов предоставляются в соответствии с:

  • налоговым расчетом сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного из них налога, форма № 1ДФ;
  • налоговой декларацией плательщика единого налога физического лица — предпринимателя;
  • налоговой декларацией об имущественном положении и доходах.

Пошаговая инструкция

Аналогичное разъяснение изложено в сообщении ГУ ГФС в Тернопольской области.