Новости

Крупные плательщики будут обслуживаться комплексно

19.02.2018 / 12:10

С 01.01.2018 г. в соответствии с новациями в налоговом законодательстве Офис крупных налогоплательщиков будет осуществлять комплексное обслуживание крупных налогоплательщиков в части администрирования всех видов налогов и сборов, уплачиваемых крупным плательщиком в государственный и местный бюджеты по тем объектам налогообложения, которые расположены в пределах городов Киева, Днепра, Запорожья, Львова, Одессы, Харькова.

Для постановки на учет по неосновному месту учета в городах Киеве, Днепре, Запорожье, Львове, Одессе, Харькове крупному плательщику необходимо представить заявление по форме № 17-ОПП (в бумажном или электронном виде) в то территориальное управление Офиса, где обслуживается плательщик, указав в заявлении все обособленные структурные подразделения Офиса, в которых крупный плательщик обязан стать на учет по неосновному месту учета.

Общая информация о неосновных местах учета крупного плательщика во всех территориальных органах ГФС доступна для просмотра в частной части «Електронного кабінету»/«Облікові дані платника».

 Обращаем внимание, что отчетность по неосновному месту учета (в пределах городов Киева, Днепра, Запорожья, Львова, Одессы, Харькова) представляется в Офис крупных плательщиков, а уплата налогов, сборов и других платежей в бюджеты должна осуществляться на реквизиты счетов, открытых в соответствующих территориальных органах Государственной казначейской службы для Офиса крупных плательщиков с ведомственным признаком «99».

Дополнительно сообщаем, что независимо от места расположения объекта, комплексное администрирование налогов и сборов и проведение камеральных проверок плательщиков по неосновному месту учета будет осуществлять налоговый координатор, закреплённый за крупным плательщиком по основному месту учета.

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы