Новости

Несчастный случай на производстве: что делать, если работодатель уклоняется от проведения расследования

23.02.2018 / 11:00

Если работодатель не сообщает в соответствующие органы о несчастном случае, не образует комиссию по расследованию несчастного случая и не организовывает расследование, то пострадавший должен совершить следующие действия.

! Обратиться к руководителю предприятия с письменным заявлением, в котором нужно указать время, место, обстоятельства наступления несчастного случая, а также обратиться с просьбой о создании комиссии по расследованию несчастного случая и организации такого расследования.

Заявление необходимо зарегистрировать у секретаря или другого лица, уполномоченного принимать входную корреспонденцию, или в случае его отсутствия вручить лично директору и попросить о том, чтобы на копии заявления была проставлена дата, подпись, подтверждение о получении заявления.

Если пострадавший не может сделать это самостоятельно, следует попросить кого-то из близких представить заявление, которое должно быть подписано пострадавшим лично. Копию заявления с отметкой о получении уполномоченным лицом работник оставляет у себя.

Если руководитель или уполномоченное им лицо отказывается принимать заявление или ставить свою подпись для подтверждения о его получение, то в таком случае заявление нужно отправить по почте — рекомендованным или ценным письмом (возможен вариант курьерской доставки) с уведомлением о вручении. Важно, чтобы у потерпевшего было подтверждение об отправлении заявления на предприятие.

! Обратиться в лечебно-профилактическое учреждение и сообщить о том, что получил травму при выполнении трудовых обязанностей.

После обращения о наступлении несчастного случая на производстве лечебно-профилактическое учреждение обязано в течение суток передать экстренное сообщение:

  • предприятию, где работает пострадавший;
  • рабочему органу Фонда социального страхования по местонахождению предприятия или по месту наступления несчастного случая с лицом, обеспечивающим себя работой самостоятельно;
  • территориальному органу Гоструда по месту наступления несчастного случая.

! Если после получения такого сообщения от лечебно-профилактического учреждения работодатель все-таки затягивает с расследованием, потерпевший должен немедленно написать жалобу на неправомерные действия работодателя в Главное управление Гоструда Украины по месту его проживания с описанием того, что произошло, при этом указать об отказе, промедлении, уклонении руководителя от создания комиссии и провести расследование несчастного случая.

Должностное лицо Главного управления Гоструда в случае поступления жалобы об утаивании факта наступления несчастного случая, при наличии подтверждающих фактов, должно выдать обязательное для исполнения работодателем предписание по форме Н-9 относительно необходимости проведения расследования несчастного случая.

! Если после всех обращений пострадавшего не будет создана комиссия по расследованию и, соответственно, не будут проведены расследования, остается возможность защиты своих прав в судебном порядке. Необходимо представить в суд по месту проживания пострадавшего исковое заявление с требованием установить факт наступления несчастного случая, а также обязать работодателя создать комиссию и провести расследование несчастного случая.

ГУ Гоструда в Луганской области

«Горячие линии»

Дата: 3 октября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42