Новости

Работник причинил вред предприятию: какие меры предпринять

26.02.2018 / 12:00

В соответствии со ст. 136 Кодекса законов о труде при причинении вреда работником по его вине покрытие вреда работником в размере, не превышающем средний месячный заработок, производится по распоряжению собственника или уполномоченного им органа, руководителями предприятий, учреждений, организаций и их заместителями — по распоряжению вышестоящего в порядке подчиненности органа путем удерживания из заработной платы работника.

Распоряжение собственника или уполномоченного им органа, или вышестоящего в порядке подчиненности органа должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее семи дней со дня сообщения об этом работнику. Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством.

Поэтому во избежание конфликта, следует как можно точнее зафиксировать дату обнаружения ущерба и подтвердить это необходимыми документами: актами о результатах инвентаризации, ревизии, решениями специальных комиссий, докладными записками, заявлениями, объяснительными записками виновника разворовывания и т. п. С распоряжением или приказом о взимании суммы ущерба работника надо обязательно ознакомить под подпись. Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством.

В остальных случаях возмещение ущерба производится путем предъявления собственником или уполномоченным им органом иска в районный, районный в городе, городской или районный суд.

Работник, причинивший ущерб, может добровольно возместить его размер полностью или частично.

Статьей 73 Закона Украины «Об исполнительном производстве» определен перечень выплат, на которые не может быть обращено взыскание и в соответствии со ст. 128 Кодекса законов о труде с каждой выплаты заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20 %, а в случаях, особо предусмотренных законодательством, — 50 % заработной платы, причитающейся к выплате работнику.

Управление Гоструда в Кировоградской области