Новости

Если начисленная зарплата меньше «минималки»

28.02.2018 / 13:45

Пунктом 2 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. № 1078 (с изменениями) (далее — Порядок), определено, что индексации подлежит оплата труда наемных работников предприятий, учреждений, организаций в денежном выражении, которая включает оплату труда за выполненную работу согласно тарифным ставкам (окладам) и сдельным расценкам, доплаты, надбавки, премии, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством.

Согласно п. 4 Порядка заработная плата индексируется в рамках прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц.

Следовательно, сумма индексации в декабре 2017 г. должна рассчитываться исходя из прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который в декабре 2017 г. составлял 1 762 грн.

Также сообщаем, что частью второй ст. 31 Закона Украины от 24.03.95 г. № 108/95-ВР «Об оплате труда» (с изменениями) определен исчерпывающий перечень выплат, которые не учитываются при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера. Это доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.

Все другие составляющие заработной платы, не указанные в части второй ст. 31 этого Закона, в том числе сумма индексации, должны учитываться в размер минимальной заработной платы.

При этом определено, что размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы.

Если начисленная заработная плата работника, выполнившего месячную норму труда, ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы, работодатель проводит доплату до уровня минимальной заработной платы, выплачиваемой ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы.

(Письмо Минсоцполитики Украины от 05.01.2018 г. № 9/0/22-18/134)