Новости

Документы, вступившие в силу 27.02.2018 г.

27.02.2018 / 17:00

27.02.2018 г. вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 07.02.2018 г. № 105, которым утвержден Порядок проведения общенациональной (всеукраинской) нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения.

В частности, указано, что оценка проводится в соответствии с Методикой нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения, утвержденной собственным постановлением от 16.11.2016 г. № 831.

Оценку проводит уполномоченный Госгеокадастром на осуществление мероприятий, предусмотренных бюджетной программой «Проведение земельной реформы», субъект хозяйствования, которому предоставляются бюджетные средства на безвозвратной основе в пределах соответствующих бюджетных ассигнований и который является субъектом оценочной деятельности согласно ст. 6 и с учетом требований части третьей ст. 18 Закона Украины «Об оценке земель».

Объектом оценки являются земли сельскохозяйственного назначения независимо от формы собственности в пределах территории природно-сельскохозяйственных районов (в том числе горных природно-сельскохозяйственных районов) АР Крым, областей, кроме земель сельскохозяйственного назначения в пределах населенных пунктов, оценка которых проводится в соответствии с Методикой нормативной денежной оценки земель населенных пунктов, утвержденной собственным постановлением от 23.03.95 г. № 213.

27.02.2018 г. вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 07.02.2018 г. № 104, которым внесены изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития виноградарства, садоводства и хмелеводства, утвержденного собственным постановлением от 15.07.2005 г. № 587.

Предусмотрено, в частности, что приобретенные субъектами хозяйствования линии товарной обработки плодов, механизмы и техника, за которые предоставлялась компенсация, в течение трех лет не подлежат отчуждению и используются по назначению.

В случае отчуждения в течение трех лет с момента получения компенсации указанных линий товарной обработки плодов, механизмов и техники субъект хозяйствования возвращает полученные бюджетные средства в государственный бюджет.

Субъект хозяйствования, допустивший нарушение указанных требований, лишается в течение трех лет от даты выявления такого нарушения права на получение компенсации по бюджетной программе.