Новости

Пять новых законопроектов в защиту торговли

01.03.2018 / 18:05

Кабинет Министров Украины на заседании 28.02.2018 г. одобрил пять законопроектов, которые вносят изменения в законодательство о защите торговли.

«Принятие этих законопроектов даст возможность сделать более современным законодательство о защите национального товаропроизводителя от недобросовестного или резко возрастающего импорта. Оригинальные законы были приняты в 1998 г. Однако за 20 лет изменились и тенденции в мировой торговле, формы неконкурентной борьбы завоевания рынков международной торговли, и мировые подходы к защите нацпроизводителя», — объяснила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталия Микольськая.

В соответствии с презентационными материалами, размещенными на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), предлагаемые изменения, в частности, предусматривают введение двухэтапного расследования или «гильотину» в части соблюдения сроков их проведения, а также введение механизма финансовой гарантии в виде денежного залога (для уплаты особых видов пошлины).