Новости

Работница с «декретной должности» ушла в декрет: что делать работодателю

06.03.2018 / 12:45

Прием лица на «декретную должность» является срочным трудовым договором, согласно которому в заявлении и приказе о приеме на работу указывается «на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста». Работник, принятый для замещения женщины по срочному трудовому договору после выхода ее из отпуска для ухода за ребенком, подлежит увольнению в связи с истечением срока договора.

Однако следует отметить, что в соответствии со ст. 184 Кодекса законов о труде Украины (далее — Кодекс)  увольнение, в частности, беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет — часть шестая ст. 179 Кодекса), по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случае их увольнения по истечении срочного трудового договора.

На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня истечения срочного трудового договора. Однако увольнение женщин, указанных в части третьей ст. 184 Кодекса, в связи с истечением срока трудового договора имеет особенности.

Такое увольнение возможно, однако собственник обязан при этом трудоустроить женщину на этом же или другом предприятии в соответствии с ее специальностью. Разрыв во времени между увольнением и трудоустройством в этом случае также не допускается. Однако отношения между собственником (предприятием) и работницей со дня истечения срока трудового договора имеют существенную специфику.

Предусмотрено сохранение за женщиной на период трудоустройства средней заработной платы, однако не более чем на три месяца «со дня истечения срочного трудового договора» (а не со дня увольнения). Взятая в кавычки фраза дает основания для вывода о том, что истечение срока трудового договора не дает собственнику права уволить женщину. Он должен только предупредить женщину, что по истечении срочного трудового договора она к работе допущена не будет, что она на период поиска подходящей работы может находиться дома, что она должна будет появиться на предприятии, когда будет возможность ее трудоустроить для продолжения работы на этом предприятии или для получения трудовой книжки и расчета по заработной плате (при трудоустройстве на другом предприятии). При наличии указанного предупреждения возможен и другой вариант: продолжение женщиной той же (или при ее согласии — другой) работы на этом же предприятии до решения вопроса о ее трудоустройстве.

ГУ Гоструда в Ривненской области

«Горячие линии»

Дата: 24 октября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42