Новости

Подписан Закон об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью

13.03.2018 / 11:00

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями отечественного и иностранного бизнеса 12.03.2018 г. подписал Закон Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью».

Новый Закон касается большинства субъектов малого и среднего бизнеса и позволяет эффективно защитить участников таких обществ.

Указанным нормативно-правовым актом вводятся современные принципы эффективного регулирования, создания и ведения бизнеса. «Эти процедуры станут более простыми, более понятными. Закон должен обеспечить участникам общества комфортное правовое пространство для урегулирования своих отношений, уменьшить риски захвата контроля за обществом, фактически уничтожить риски рейдерских атак. Снимаются ограничения, касающиеся формирования уставного капитала, упрощаются процедура регистрации, наследования доли в уставном капитале общества, право получения кредита или финансирования под залог доли общества, что облегчит привлечение дополнительных денежных средств», — объяснил Петр Порошенко.

Можно ожидать также, что Закон позволит значительно улучшить бизнес-климат, будет способствовать привлечению прямых иностранных инвестиций, создаст предпосылки для организации новых и развития существующих предприятий, повышения надежности защиты прав собственности и обеспечения участников эффективными механизмами предотвращения и решения корпоративных конфликтов.

Документ совершенствует регулирование отношений, связанных с созданием, деятельностью и прекращением обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью. Он также устраняет значительные недостатки, существующие в действующем законодательстве, что приведет его в соответствие с нормами и концептуальными подходами, характерными для законодательных актов Европейского Союза и стран — членов ЕС.

«Горячие линии»

Дата: 5 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42