Новости

Религиозные организации перенесут в новый реестр

27.03.2018 / 17:00

ГФС Украины обязывает осуществить отработку имеющихся в старом Реестре перечней религиозных организаций (код признака неприбыльности 0013) с целью перенесения их в новый Реестр (код признака неприбыльности 0035).

Для перенесения религиозных организаций в новый Реестр в ИС «Налоговый блок» следует использовать Журнал инвентаризационных карточек (режим «Реестр неприбыльных организаций» — «4. Ведение отдельных реестров»). Включение в новый Реестр следует осуществлять на основании принятого контролирующим органом решения о присвоении неприбыльной организации признака неприбыльности.

Во время переноса со старого в новый Реестр и принятия решения о присвоении признаки неприбыльности контролирующие органы обязаны проверить, что такая неприбыльная организация: включена в Единый государственный реестр в качестве юридического лица (имеются сведения из ЕГР в ИС «Налоговый блок» и/или данные об организации, обнародованные на портале электронных сервисов Минюста); по данным ЕГР имеет организационно-правовую форму «825 — религиозная организация»; по данным ЕГР не прекращена и не находится в состоянии прекращения; включена в старый Реестр с признаком «0013» и признак неприбыльности не отменен; имеет наименование, из которого следует, что организация отвечает определенному виду религиозной организации, определенному ст. 7 Закона № 987.

Относительно других организационно-правовых форм хозяйствования (таких как предприятие религиозной организации или организация (учреждение, заведение) религиозной организации и т. п.) ГФС обязует провести инвентаризацию имеющихся перечней религиозных организаций с целью решения вопроса о переносе со старого в новый Реестр неприбыльных учреждений и организаций.

(Письмо ГФС Украины от 21.03.2018 г. № 8196/7/99-99-12-03-06-17)

«Горячие линии»

Дата: 14 декабря, пятница
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42