Новости

Право контроля объектов, в которых находятся дети, и предприятий с высокой степенью риска возвратят ГСЧС

29.03.2018 / 14:00

Постановлением от 18.12.2017 г. № 1104 «Об утверждении перечня органов государственного надзора (контроля), на которые не распространяется действие Закона Украины «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», Государственную службу по чрезвычайным ситуациям частично выведено из-под действия моратория.

Таким образом, ГСЧС и ее территориальным органам Кабинет Министров Украины предоставил право осуществления государственного надзора (контроля) относительно учреждений оздоровления и отдыха детей, интернатных учреждений, учреждений дошкольного образования, общего среднего образования, профессионального (профессионально-технического) образования, специализированного образования, а также субъектов хозяйствования с высокой степенью риска (в том числе объектов топливно-энергетического, военно-промышленного комплексов, объектов повышенной опасности, химически опасных объектов и объектов высотного строительства).

Действия постановления распространяются и на такие объекты, как торгово-развлекательные центры, а также другие объекты с массовым пребыванием людей, являющихся субъектами хозяйствования с высокой степенью риска, и будут проверяться в соответствии с утвержденным графиком.

Годовой план осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям на 2018 г. с изменениями, предусмотренными постановлением № 1104, обнародован на официальном веб-портале ГСЧС.

«Горячие линии»

Дата: 20 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00