Новости

Отмена е-декларирования антикоррупционеров: Президент — за

29.03.2018 / 17:00

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на отмене Верховной Радой обязательного электронного декларирования для представителей общественных организаций, занимающихся антикоррупционной деятельностью.

«Петр Порошенко настаивает, что Верховная Рада и все ее фракции без исключения, наконец-то, должны услышать аргументацию гражданского общества, наших партнеров, главы государства и принять ответственное решение об отмене электронного декларирования (антикоррупционеров)», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе администрации Президента Украины в среду.

В Администрации напомнили, что соответствующий законопроект подан П. Порошенко летом 2017 г., и глава государства готов оперативно подписать этот документ.

«Глава государства еще раз подчеркивает, что внедрение электронного декларирования для активистов, одобренное в прошлом году, было ошибкой. Она не безвозвратная, ее можно исправить и следует это сделать», — добавили в пресс-службе.

22.03.2018 г. Верховная Рада отказалась рассматривать законопроекты, которые отменяют или переносят срок подачи электронных деклараций об имуществе и доходах представителями общественных организаций, занимающихся антикоррупционной деятельностью. Народные депутаты не проголосовали ни за один из трех соответствующих законопроектов (№ 6271, № 8120 и № 8120-1) для их включения в повестку дня и рассмотрения.

«Горячие линии»

Дата: 20 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00