Новости

Регистрация каких НН не будет останавливаться: ГФС подготовлены изменения

04.04.2018 / 09:00
Регистрация каких НН не будет останавливаться: ГФС подготовлены изменения

03.04.2018 г. на официальном сайте ГФС Украины обнародован проект Постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Постановление Кабинета Министров Украины от 21 февраля 2018 года № 117».

Основной целью разработки проекта Постановления является усовершенствование порядка мониторинга налоговых накладных/расчетов корректировки, представленных на регистрацию в Единый реестр налоговых накладных.

Проектом Постановления внесены изменения признаков, в случае соответствия которым налоговые накладные/расчеты корректировки не подлежат мониторингу.

В частности, предлагается, что все налоговые накладные/расчеты корректировки (кроме налоговых накладных, не подлежащих предоставлению получателю (покупателю) и/или составленные по операциям, освобожденным от налогообложения) подлежат мониторингу и проверяются на соответствие критериям рисковости плательщика налога, критериям рисковости осуществления операций и показателям положительной налоговой истории плательщика налогов.

Таким образом, предлагается сократить признаки, при условии соответствия которым налоговая накладная/расчет корректировки не подлежат мониторингу.

Напомним, что действующей редакцией постановления № 117 установлены следующие признаки НН/РК, при условии соответствия одной из которых регистрация в ЕРНН осуществляется без проведения мониторинга:

1) налоговая накладная, не подлежащая предоставлению получателю (покупателю) и/или составленная по операции, освобожденной от налогообложения;

2) объем поставки, указанный плательщиком налога в НН/РК, зарегистрированных в ЕРНН в текущем месяце, с учетом представленной на регистрацию в ЕРНН НН/РК, составляет менее 500 тыс. грн и руководитель — должностное лицо такого плательщика налогов является лицом, занимающим аналогичную должность не более чем у трех (включительно) налогоплательщиков;

3) одновременно значение показателей D и P, рассчитанных в приведенном в этом подпункте, имеют следующие размеры: D>0,03, Р<Рмх1,4.

Замечания и предложения относительно проекта Постановления можно предоставлять в письменной и электронной форме в течение месяца со дня публикации этого объявления по следующим адресам:

Государственная фискальная служба Украины: 04655, МПС, г. Киев-53, Львовская площадь, 8, e-mail: monitoringsfs@sfs.gov.ua.

Министерство финансов Украины, 01008, г. Киев-8, ул. Грушевского, 12/2, e-mail:  infomf@minfin.gov.ua.

Предложения и замечание также можно отправлять по адресу Государственной регуляторной службы Украины: 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, 9/11, e-mail: inform@dkrp.gov.ua.

«Горячие линии»

Дата: 16 августа, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00