Новости

Стопроцентное финансирование услуг по медпомощи для пострадавших на производстве

10.04.2018 / 11:30

Фонд социального страхования Украины стопроцентно финансирует услуги медицинской помощи для каждого пострадавшего на производстве, в том числе оперирование, проведение диагностики, обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Об этом сообщил председатель правления Фонда соцстрахования Владимир Саенко.

«Пострадавшие на производстве, лица с инвалидностью вследствие трудового увечья имеют право на получение необходимого им лечение за счет средств Фонда соцстрахования. Речь идет не только, например, о разовом прохождении МРТ, оплате операции и курса лекарств во время острого периода заболевания или сразу после несчастного случая на производстве. Из бюджета Фонда финансируется лечение всех прямых последствий страхового случая за весь период восстановления здоровья или в течение всей жизни пострадавшего, в случае если в этом есть необходимость», — объясняет Владимир Саенко.

Так, за 2017 г. в учреждениях здравоохранения за счет средств ФССУ было предоставлено лечение и обеспечено медицинской реабилитацией 11517 пострадавших на производстве. Лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в аптечных заведениях обеспечено 18965 лиц, в том числе 910 внутренне перемещенных лиц.

По словам Владимира Саенко, лицу с инвалидностью не нужно самостоятельно платить ни за какую медицинскую услугу или врачебный препарат, если потребность в них определена МСЭК и врачебно-консультативной комиссией.

В частности, Фонд соцстрахования осуществляет финансирование: лекарственных средств, гигиеничных изделий, эндопротезов, диагностических услуг, медицинской реабилитации, медицинского ухода и т. п.

Напомним, сегодня ФССУ продолжает реформу системы социального страхования, которая началась при руководстве главы правления Фонда Владимира Саенко и директора исполнительной дирекции Евгения Баженкова.

В частности, были переведены на адресность предоставление санаторно-курортного лечения пострадавшим на производстве и членам их семей; существенно упрощена и переформатирована система реабилитационного лечения, на которое имеет право каждый официально трудоустроенный украинец, начато введение электронного больничного и т. п. Среди прочего, указанные шаги позволили увеличить количество социальных услуг за счет Фонда, упростить процесс их получения для украинцев и нивелировать коррупционные составляющие.

«Горячие линии»

Дата: 15 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42