Новости

Спецпенсии хотят отменить

10.04.2018 / 16:00

Введенная Кабинетом Министров Украины реформа пенсионной системы предусматривает отмену практики начисления специальных пенсий, кроме военных, и выплату уже назначенных спецпенсий исключительно в рамках действия переходных положений действующего законодательства. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир.

«Мы говорим о принципиальной отмене всех спецпенсий. Вместе с тем есть люди, которые получают уже назначенные специальные пенсии или имеют право на их назначение в соответствии с переходными положениями закона. Для таких людей пенсии пересичтываться не будут, и со временем они сами перейдут на единые правила пенсионного обеспечения», — отметил Николай Шамбир.

Он также рассказал о подготовке к аудиту Пенсионного фонда Украины. «Международный аудит — это комплексный вопрос, и для него нужно время. В настоящее время готовятся соответствующие документы, процесс определения аудитора будет происходить прозрачно на тендерной основе», — объяснил заместитель министра.

«Горячие линии»

Дата: 15 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42