Новости

Будут рассматриваться все случаи давления на бизнес

10.04.2018 / 17:55

Принятый конституционным большинством правительственный закон о защите бизнеса должен быть реализован и усилен новыми законодательными инициативами — в контексте установления ответственности контролеров за превышение своих полномочий. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время первого заседания Межведомственной комиссии по вопросам обеспечения соблюдения правоохранительными органами прав и законных интересов лиц, образованной по решению правительства.

«Закон призван навести порядок в отношениях между правоохранительной системой и бизнесом. Наш приоритет — улучшать условия жизни, но это возможно при условии развития экономики и предпринимательства», — сказал Владимир Гройсман.

Премьер министр подчеркнул, что ключевая задача новой комиссии, в которую вошли преимущественно представители деловых ассоциаций и Офиса бизнес-омбудсмена — рассмотрение всех случаев давления на бизнес. «Превышение полномочий — мы будем делать свои выводы и будем обращаться к правоохранительным органам, чтобы они принимали кадровые решения относительно нечестных работников, — сказал Владимир Гройсман. — Но будут требования и к бизнесу — честный бизнес, честная уплата налогов. Этот баланс надо сохранить».

Глава Правительства отметил, что этим делом «никто и никогда не занимался за все годы независимости». «Следовательно, задача — навести порядок и защитить тех, кто создает новые рабочие места», — указал Премьер-министр.

Он предложил предпринимателям до следующего заседания Комиссии назвать случаи давления на бизнес, чтобы можно было утвердить конкретное решение относительно дальнейших действий.

«Горячие линии»

Дата: 16 августа, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00