Новости

Какие обязательные реквизиты кассового чека при реализации горючего

11.04.2018 / 15:45

06.04.2018 г. вступил в силу приказ Минфина Украины от 19.02.2018 г. № 288,  которым внесены изменения в Положение о форме и содержании расчетных документов, утвержденное собственным приказом от 21.01.2016 г. № 13.

Изменениями, в частности, предусмотрено, что одним из обязательных реквизитов кассового и расходного чеков является код товарной подкатегории в соответствии с УКТ ВЭД.

Кроме того, установлено, что дополнительные реквизиты чека ПТКС применяются в случае, если перевод предназначен для оплаты приобретаемых товаров (услуг), а также, если это предусмотрено правилами (регламентом) получателя средств. В таком случае обеспечивается печатание в разделе названия товаров (услуг) всего перечня товаров (услуг) и их стоимости:

код товарной подкатегории в соответствии с УКТ ВЭД, который указывается в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

название товаров (услуг).

В случае невыполнения требований законодательства на основании п. 6 ст. 17 Закона о РРО субъектов хозяйствования привлекают к ответственности. А именно: в случае проведения расчетных операций через РРО без использования режима предварительного программирования наименования (для горючего с указанием кода товарной подкатегории согласно УКТ ВЭД), цен товаров (услуг) и учета их количества к субъектам хозяйствования, осуществляющим расчетные операции за товары (услуги), применяются финансовые санкции в размере пяты необлагаемых минимумов доходов граждан (85 грн).

 

«Горячие линии»

Дата: 14 декабря, пятница
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42