Новости

Если размер букв в названии продавца/покупателя в НН и в уставных документах не совпадает

16.04.2018 / 16:00

В налоговой накладной (далее — НН) одним из обязательных реквизитов, которые указываются в отдельных строках, в частности, является полное или сокращенное название, указанное в уставных документах юридического лица, или фамилия, имя и отчество физического лица, зарегистрированного в качестве плательщик НДС, — продавца товаров/услуг и полное или сокращенное название, указанное в уставных документах юридического лица, или фамилия, имя и отчество физического лица, зарегистрированного в качестве плательщика НДС, — покупателя (получателя) товаров/услуг (пп. «в» и «д» п. 201.1 ст. 201 Налогового кодекса).

НН, составленная и зарегистрированная в Едином реестре налоговых накладных плательщиком НДС, осуществляющим операции по поставке товаров/услуг, является для покупателя таких товаров/услуг основанием для начисления сумм НДС, что относятся к налоговому кредиту (п. 201.10 ст. 201 Кодекса).

Следовательно, в случае если обязательные реквизиты НН, которые касаются полного или сокращенного названия продавца и покупателя, отвечают названию, указанному в уставных документах таких лиц, но размер букв (большие/малые) названия не совпадает, то такая НН соответствует действительности.

Аналогичное разъяснение изложено в сообщении ГУ ГФС в Днепропетровской области.

«Горячие линии»

Дата: 16 августа, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00