Новости

Что освобождается от налогообложения на период проведения Лиги чемпионов УЕФА

18.04.2018 / 13:45

Президентом подписаны законы Украины «О внесении изменений в раздел XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины в связи с подготовкой и проведением в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018» и «О внесении изменения в раздел XXI «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса Украины в связи с организацией и проведением финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018».

С целью реализации взятых на себя обязательств относительно надлежащего проведения указанных мероприятий, изменениями в Налоговый кодекс предусмотрено временно, на период проведения финальных матчей по футболу, освободить от налога на доходы физических лиц и военного сбора доходы, полученные представителями или должностными лицами ассоциаций — членами УЕФА; членами делегаций, которые принимают участие в финальных матчах чемпионата, в том числе членами команд, получившими право на участие в финальных матчах; физическими лицами, аккредитованными УЕФА, в частности сотрудниками и временными работниками, представителями средств массовой информации, партнерами УЕФА, представителями спонсоров ( кроме резидентов Украины).

В соответствии с Законом от НДС освобождаются операции по ввозу на таможенную территорию Украины товаров, указанных в абзацах втором и третьем пункта 43 раздела XXI «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса Украины, по поставке УЕФА билетов и услуг, которые являются неотъемлемой частью такого билета.

Также освобождается от налога на прибыль предприятий прибыль, полученная до 26.05.2018 г. включительно УЕФА и/или его связанными лицами от передачи и/или использования коммерческих прав, которые касаются финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.

Подписанный Закон Украины «О внесении изменения в раздел XXI «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса предусматривает временно, до 26.05.2018 г., освободить от налогообложения ввозной пошлиной товары (кроме подакцизных), что ввозятся на таможенную территорию Украины УЕФА, уполномоченными УЕФА лицами, футбольными клубами/командами, принимающими участие в финальных матчах Лиги чемпионов УЕФА 2018 года, необходимые для обеспечения организации и проведения указанных мероприятий (продажа таких товаров на территории Украины запрещается).

В соответствии с Законом освобождаются от налогообложения таможенными платежами товары, в том числе наземные транспортные средства, которые временно ввозятся на таможенную территорию Украины указанными лицами/организациями для обеспечения организации и проведения соответствующих мероприятий.

Закон также обязует обеспечить пропуск через таможенную границу, таможенный контроль и таможенное оформление указанных товаров и транспортных средств по месту проведения финальных мероприятий Лиги чемпионов УЕФА 2018 г. или таможней в пункте пропуска через государственную границу Украины в первоочередном порядке и без представления установленных законодательством разрешительных документов.

(Законы Украины от 22.03.2018 г. № 2374-VIII и от 22.03.2018 г. № 2375-VIII)

 

«Горячие линии»

Дата: 6 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00