Новости

Как предлагают облагать налогами табачные изделия

23.04.2018 / 10:30

Минфин Украины презентовал для публичного обсуждения законопроект «О внесении изменений в статью 221 Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения табачных изделий».

Для приближения законодательства Украины к законодательству ЕС относительно ставок акцизов на табачные изделия и создания равных условий для всех представителей табачной отрасли рабочей группой при Минфине по внедрению фискального механизма запрета реализации сигарет ниже суммы налогов и себестоимости наработан соответствующий законопроект.

Законопроект предусматривает применение коэффициента 1,4 к минимальному акцизному налоговому обязательству с табачных изделий в случае установления цен ниже 1,65 от такого обязательства.

Введение данного механизма уменьшит продажу сигарет по заниженным ценам, что сейчас происходит в Украине. Также это улучшит здоровую конкуренцию для всех игроков на рынке. Кроме того, Украина выполняет свои обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, в частности, о введении минимальной акцизной нагрузки на табачные изделия.

 

«Горячие линии»

Дата: 6 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00