Новости

Документы, вступившие в силу сегодня (24.04.2018 г.)

24.04.2018 / 10:30

 24.04.2018 г. вступил в силу приказ Минфина Украины от 16.03.2018 г. № 367, которым утверждены Изменения в Порядок проведения проверок Министерством финансов Украины субъектов первичного финансового мониторинга, утвержденного собственным приказом от 06.05.2015 г. № 489.

В частности, предусмотрено, что безвыездная проверка начинается после получения субъектом и/или его обособленным подразделением копии Удостоверения (уведомления о проведении проверки, запроса Руководителя группы по проведению проверки о предоставлении документов, необходимых для проведения проверки), но не ранее даты начала осуществления проверки, указанной в Удостоверении.

Представители группы по проведению проверки имеют право получать достоверную информацию, документы, снимать копии и/или получать извлечения из документов субъекта и/или его обособленного подразделения, необходимые для проведения проверки, и требовать их завизировать  подписью руководителя субъекта и/или его обособленного подразделения.

24.04.2018 г. вступило в силу постановление Правления Пенсионного фонда Украины от 15.02.2018 г. № 2-1, которым утверждены Изменения в:

Положение об управлении Пенсионного фонда Украины в районах, городах, районах в городах, а также об объединенных управлениях, утвержденное собственным постановлением от 22.12.2014 г. № 28-2;

Положение о главных управлениях Пенсионного фонда Украины в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, утвержденное собственным постановлением от 22.12.2014 г. № 28-2.

В частности, установлено, что Главное управление Фонда согласно возложенным на него обязательствам организовывает работу управлений Фонда, в частности, относительно:

ведения реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования и в составе этого реестра — реестра плательщиков страховых взносов в солидарную систему общеобязательного государственного пенсионного страхования, внесения сведений в них и их использование;

применения финансовых санкций и начисления пени, предусмотренных законом и условиями договоров с учреждениями и организациями, осуществляющими выплату пенсий.

Главное управление Фонда имеет право проводить плановые и внеплановые проверки документов для оформления пенсии, выданных предприятиями, учреждениями и организациями, а также представленных сведений о застрахованных лицах, условиях их работы и других сведений, предусмотренных законодательством, для определения права на пенсионные выплаты.

«Горячие линии»

Дата: 6 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00