Новости

В собственности физлица несколько земельных участков: как воспользоваться льготой при уплате земельного налога

24.04.2018 / 18:00

Если физическое лицо, имеющие льготы при уплате земельного налога, имеет в собственности несколько земельных участков одного вида использования, то такое лицо до 1 мая текущего года подает письменное заявление в произвольной форме контролирующему органу по месту нахождения земельного участка о самостоятельном избрании/изменении земельного участка для применения льготы.

Льгота начинает применяться к избранному земельному участку с базового налогового (отчетного) периода, в котором представлено такое заявление.

Следовательно, если физическое лицо имеет в собственности несколько земельных участков одного вида, общая площадь которых превышает предельные нормы, то до 1 мая необходимо подать письменное заявление в ГФС о самостоятельном избрании участков для применения льготы.

Если заявление физическим лицом не подано — в текущем году будут облагаются налогом все земельные участки, которые есть в его собственности.

Если такое заявление будет представлено после 1 мая, то льгота начнет применяться к избранным земельным участкам со следующего налогового года.

Аналогичное разъяснение изложено в сообщении ГУ ГФС в Запорожской области.

«Горячие линии»

Дата: 15 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42