Новости

Документы, вступившие в силу сегодня (25.04.2018 г.)

25.04.2018 / 12:45

 25.04.2018 г. вступил в силу Закон Украины от 01.03.2018 г. № 2317-VIII, которым ратифицировано Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Молдова об общем контроле лиц, транспортных средств, товаров и предметов в общих пунктах пропуска через украинско-молдовскую государственную границу, осуществленное 06.10.2017 г. в г. Кишиневе.

В частности, предусмотрено, что платежи, взысканные при осуществлении контроля контрольными органами государства одной Стороны на территории государства другой Стороны и отобранные ими образцы товара подлежат беспрепятственному вывозу на территорию своего государства без таможенного контроля, получения соответствующих разрешений, уплаты пошлины, налогов, сборов и других платежей и могут перемещаться через другие пункты пропуска под таможенным обеспечением и/или сопровождением по согласованию между пограничным и таможенным органом государства Стороны, на территории которой расположен общий пункт пропуска. Указанные положения, за исключением освобождения от таможенного контроля, распространяются и на денежные суммы, полученные в виде платежей работниками.

25.04.2018 г. вступил в силу Закон Украины от 22.03.2018 г. № 2376-VIII, которым внесены изменения в КУоАП, Закон Украины «О государственном регулировании производства и обороте спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» относительно предоставления органам местного самоуправления полномочий устанавливать ограничение продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых.

В частности, установлено, что сельские, поселковые и городские советы в пределах территории соответствующей административно-территориальной единицы могут устанавливать запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования (кроме заведений ресторанного хозяйства) в определенное решением таких органов время суток.

«Горячие линии»

Дата: 6 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00