Новости

Информацию относительно эмитента ценных бумаг, которая подлежит раскрытию, планируют расширить

25.04.2018 / 18:00

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку на очередном заседании приняла решение утвердить изменения в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг. Изменения разработаны для учета норм Закона Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг от 16.11.2017 г. № 2210-VІІІ.

Вообще изменениями предусмотрено следующее:

  • дополнен перечень особой информации;
  • дополнен объем информации, которая раскрывается в составе промежуточной информации;
  • введено требование к раскрытию информации иностранными эмитентами — нерезидентами, ценные бумаги которых размещены и/или допущены к обращению на территории Украины;
  • изменен объем раскрытия информации о проведении общего собрания;
  • дополнен объём информации, который должен быть размещен публичными акционерными обществами на собственном веб-сайте.

Что касается особой информации, то в Положении расширен состав особой информации эмитента ценных бумаг, который подлежит раскрытию. Относительно каждого из видов особой информации детализированы особенности раскрытия. Соответственно, изменились приложения к указанному Положению. Изменениями урегулирован объем раскрытия особой информации для публичных акционерных обществ и банков, частных акционерных обществ; эмитентов, не являющихся акционерным обществом, и в отношении ценных бумаг которых (не акций) осуществлено публичное предложение, и/или ценные бумаги которых допущены к торгам на фондовой бирже.

Изменениями к Положению расширен объем промежуточной информации (по итогам квартала). Обязанность осуществлять раскрытие промежуточной информации согласно требованиям этого Положения распространена на банки; публичные акционерные общества, относительно акций которых осуществлено публичное предложение и/или акции которых допущены к торгам на фондовой бирже (в части включения в биржевой реестр); относительно эмитентов других ценных бумаг, кроме акций, которых осуществлено публичное предложение и/или ценные бумаги которых допущены к торгам на фондовой бирже (в части включения в биржевой реестр).

Введены требования по раскрытию информации иностранными эмитентами — нерезидентами, ценные бумаги которых размещены и/или допущены к обращению на территории Украины (сейчас к обращению допущены ценные бумаги двух эмитентов — MHP S.A., Ukrproduct Group Ltd). В частности, они обязаны обеспечить дополнительное раскрытие информации в соответствии с ст. 641 Закона Украины «Об акционерных обществах», а также информации о созыве и проведении общего собрания акционеров в объеме, не меньшем установленного Законом Украины «Об акционерных обществах».

Дополнен объем информации, который подлежит обнародованию на собственном веб-сайте эмитента. Эмитент должен публиковать на нем также отчеты наблюдательного совета, отчеты исполнительного органа, отчеты ревизионной комиссии; положение, согласно которому определяется вознаграждение членов наблюдательного совета и исполнительного органа; а также протоколы об итогах голосования на общих собраниях акционеров.

«Горячие линии»

Дата: 29 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42