Новости

Юрлицо прекратило деятельность: когда закрываются интегрированные карточки плательщика

26.04.2018 / 12:50

В соответствии с п. 1 главы 1 раздела ІІ Порядка ведения органами ГФС Украины оперативного учета налогов и сборов, таможенных и других платежей в бюджеты, ЕСВ, утвержденного приказом Минфина Украины от 07.04.2016 г. № 422, с целью учета начисленных и уплаченных сумм налогов, сборов, таможенных и других платежей в бюджеты, ЕСВ органами ГФС открываются интегрированные карточки плательщика по каждому плательщику и каждому виду платежа, которые должны уплачиваться такими плательщиками.

Интегрированные карточки плательщика закрываются структурным подразделением, которое осуществляет учет платежей и других поступлений, в случае проведения мероприятий по снятию с учета плательщиков в органах ГФС в связи с прекращением налогоплательщика или отсутствием по неосновному месту учета объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением.

Мероприятия по снятию с учета плательщиков в органах ГФС в связи с прекращением налогоплательщика проводятся согласно порядку учета налогоплательщиков и сборов и порядка учета плательщиков ЕСВ на общеобязательное государственное социальное страхование.

Дата снятия с учета отвечает дате закрытия последней интегрированной карточки плательщика или дате получения уведомления государственного регистратора о проведении государственной регистрации прекращения юридического лица в случае, если на момент получения такого уведомления были закрыты все интегрированные карточки плательщика.

При наличии денежных обязательств или налогового долга орган ГФС не осуществляет дальнейшие процедуры относительно снятия налогоплательщика с учета до их погашения или признания такого долга безнадежным и его списания в порядке, определенном ст. 101 Налогового кодекса.

ЗІР 135.04

«Горячие линии»

Дата: 15 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42