Новости

Заблаговременный выход из учебного отпуска: как осуществлять оплату труда

27.04.2018 / 12:00

Учебные отпуска, предусмотренные ст. 15 Закона Украины «Об отпусках» (далее — Закон), должны предоставляться и оплачиваться в сроки, обусловленные учебными заведениями.

Следует отметить, что учебный отпуск является льготой для работника, а не обязанностью (глава XIV « Льготы для работников, сочетающих работу с обучением» КЗоТ), поэтому он может воспользоваться им в полном объеме, только в части или не воспользоваться вообще.

Кроме того, такие отпуска имеют целевое назначение: для выполнения лабораторных работ, сдачи государственных экзаменов, подготовки и защиты дипломного проекта и т. п.

Вопрос предоставления отпуска по желанию работника меньшей продолжительностью, нежели предусмотрено ст. 15 Закона, должен решаться по согласованию между работником и работодателем. Если работодатель согласится на такие условия предоставления указанного отпуска по заявлению работника, то нарушений законодательства о труде не будет.

Если работник в связи с достижением цели, для которой был предоставлен отпуск, выходит на работу до истечения установленного времени отпуска, оплата его труда с первого дня выхода на работу производится на общих основаниях без учета ранее выплаченных сумм за неиспользованные дни отпуска.

Для отчисления с работника выплаченных денежных средств за неиспользованные дни отпуска правовых оснований не усматривается.

(Письмо Минсоцполитики Украины от 26.03.2018 г. № 479/0/101-18/284)

«Горячие линии»

Дата: 15 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42