Новости

Налоговая декларация по НДС подверглась изменениям

27.04.2018 / 10:00
Налоговая декларация по НДС подверглась изменениям

Приказом Минфина Украины от 23.03.2018 г. № 381 внесены изменения в собственный приказ от 28.01.2016 г. № 21 «Об утверждении форм и Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость».

Документом установлено, что таблица 1.2 Расчета корректировки сумм НДС (Д1) приложения 1 и таблица 1.2 Расшифровки налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов (Д5) приложения 5 к налоговой декларации по НДС заполняются одноразово за отчетный (налоговый) период, за который впервые представляется налоговая декларация по НДС.

Вместе с тем внесенными изменениями в Порядок заполнения и представления налоговой отчетности по НДС предусмотрено, что:

в таблице 1 (ДС9) (приложение 9) указывается объем налоговых обязательств по НДС по поставке товаров по результатам деятельности по операциям, определенным п. 161.3 ст. 161 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», рассчитанный по данным налоговых накладных за соответствующий отчетный (налоговый) период, зарегистрированных в Едином реестре налоговых накладных;

при формировании суммы налоговых обязательств за отчетный (налоговый) период на основании налоговых накладных, не зарегистрированных в Едином реестре налоговых накладных на дату представления декларации, сведения о таких налоговых накладных указываются в таблице 1.1 (Д5) (приложение 5).

Сведения о суммах НДС, указанных в налоговых накладных, составленных с 01.07.2015 г. и не зарегистрированных в Едином реестре налоговых накладных на дату представления налоговой декларации по НДС, включены в суммы налоговых обязательств за прошедшие отчетные (налоговые) периоды, указываются в таблице 1.2 (Д5) (приложение 5), кроме налоговых накладных, составленных в отчетном (налоговом) периоде, за который представляется такая декларация, и не зарегистрированных в Едином реестре налоговых накладных, указанных в таблице 1.1 (Д5) (приложение 5);

при корректировке налоговых обязательств в связи с увеличением суммы компенсации за отчетный (налоговый) период на основании расчетов корректировки, составленных в отчетном (налоговом) периоде и не зарегистрированных в Едином реестре налоговых накладных на дату представления декларации, заполняется таблица 1.1 (Д1) (приложение 1).

Сведения о корректировке налоговых обязательств при увеличении суммы компенсации за прошедшие отчетные (налоговые) периоды на основании расчетов корректировки к налоговым накладным, составленным с 01.07.2015 г. и не зарегистрированным в Едином реестре налоговых накладных, указываются в таблице 1.2 (Д1) (приложение 1), кроме расчетов корректировки, составленных в отчетном (налоговом) периоде, за который представляется такая декларация, и не зарегистрированных в Едином реестре налоговых накладных, указанных в таблице 1.1 (Д1) (приложение 1).

Приказ вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования.

«Горячие линии»

Дата: 15 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42