Новости

Документы, вступившие в силу сегодня (27.04.2018 г.)

27.04.2018 / 14:50

27.04.2018 г. вступил в силу приказ Минфина Украины от 15.03.2018 г. № 364, которым утверждена форма акта о несоответствии товаров сведениям, указанным в документах, необходимых для осуществления их таможенного контроля, о повреждении товаров, их упаковки или маркировки или об их утере.

Установлено, что предприятия, перемещающие товары через таможенную границу Украины, составляют акт в присутствии должностного лица таможни ГФС, в зоне деятельности которой выявлены:

  • несоответствие товаров сведениям, указанным в документах, необходимых для осуществления их таможенного контроля;
  • повреждение товаров, их упаковки или маркировки;
  • полная или частичная утеря товаров.

Акт может быть составлен в четырех экземплярах, при необходимости — в большем количестве экземпляров (первый экземпляр предназначен для предприятия, перемещающего товары через таможенную границу Украины, второй — для таможни ГФС по месту его составления, третий — для таможни ГФС назначения (если акт составляется в зоне деятельности таможни назначения, третий экземпляр не составляется), четвертый — для собственника товара, дополнительные экземпляры — для декларанта, отправителя, получателя и др.).

Таможни ГФС, которые будут декларировать товары в соответствии с избранным декларантом (уполномоченным им лицом) таможенным режимом, обязаны принимать акты, поданные предприятиями, перемещающими товары, независимо от места их составления и учитывать указанную в них информацию при определении дополнительных форм и объема таможенного контроля с целью недопущения таможенных правонарушений.

27.04.2018 г. вступило в силу решение НКЦБФР от 15.03.2018 г. № 142, которым утверждены изменения в Правила (условия) осуществления деятельности по торговле ценными бумагами: брокерской деятельности, дилерской деятельности, андеррайтинга, управления ценными бумагами, утвержденные решением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 12.12.2006 г. № 1449.

В частности, предусмотрено, что требования этих Правил о содержании договоров и оформлении операций не применяются к договорам и операциям, совершаемым за пределами Украины.

Также установлено, что торговец, заключивший со своим клиентом договор комиссии или договор поручения или получивший от клиента разовый заказ к договору на брокерское обслуживание о проведении операции с ценными бумагами или другими финансовыми инструментами за пределами Украины, имеет право совершить такую сделку при участии иностранной инвестиционной фирмы с соблюдением требований законодательства страны, в которой осуществляется операция.

«Горячие линии»

Дата: 6 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00