Новости

Новые правила декларирования доходов для получения субсидии

08.05.2018 / 09:10

Существует много семей, в которых муж прописан по одному адресу, жена и дети — по другому. Мужчина работает, жена, скажем, в декретном отпуске или вообще не работает. Таким семьям ранее, учитывая то, что жена зарегистрирована с детьми в помещении одна, предоставлялась немалая субсидия, доходы мужа не учитывались, но деньги ежемесячно он приносил именно в эту семью.

Вместе с тем на помещение, где прописан муж, оформлялась субсидия, исходя из количества не зарегистрированных, а фактически проживающих лиц. Соответственно, доходы такого человека не принимались во внимание для назначения помощи ни там, ни здесь.

Поэтому Минсоцполитики с 01.05.2018 г. меняет форму Декларации о доходах. Отныне декларировать необходимо будет доходы всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другому адресу.

Внимание! При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы жилищно-коммунального обслуживания по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются. Следовательно, государство реагирует на социальную несправедливость и беспокоится о воссоединении украинских семей.

Декларація про доходи для субсидії

«Горячие линии»

Дата: 29 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42