Новости

Новые требования безопасности при работе за компьютером

18.05.2018 / 14:50

18.05.2018 г. вступил в силу приказ Минсоцполитики Украины, которым утверждены Требования безопасности и защиты здоровья работников при работе с экранными устройствами.

Эти Требования распространяются на всех субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, организационно-правовой формы и видов деятельности и устанавливают минимальные требования безопасности и защиты здоровья при осуществлении работы, связанной с использованием экранных устройств независимо от типа и модели.

Работодатель должен проинформировать работников под роспись об условиях труда и наличии на их рабочих местах опасных и вредных производственных факторов (физических, химических, биологических, психофизиологических), которые возникают при работе с экранными устройствами и еще не устранены, а также о возможных последствиях их влияния на здоровье работников.

Также работодатель должен обеспечить обучение и проверку знаний работников по вопросам охраны труда и безопасного использования экранных устройств до начала работы с ними, а также при модификации и организации работы оборудования.

Обратите внимание, что за счет продолжительности рабочей смены должны быть организованы внутренние регламентированные перерывы для отдыха в соответствии с Государственными санитарными правилам и нормами работы с визуальными дисплейными терминалами электронно-вычислительных машин ДСанПиН 3.3.2.007-98, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 10.12.98 г. № 7.

Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

(Приказ Минсоцполитики Украины от 14.02.2018 г. № 207)

«Горячие линии»

Дата: 16 августа, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00