Новости

В какой срок может быть отказано в регистрации плательщиком единого налога четвертой группы

17.05.2018 / 10:00

Представление не позднее 20 февраля общей и отчетной налоговой декларации по единому налогу четвертой группы с приложениями является основанием для рассмотрения вопроса о возможности перехода сельскохозяйственного товаропроизводителя на упрощенную систему налогообложения и регистрации плательщиком единого налога четвертой группы.

Решение о включении сельскохозяйственного товаропроизводителя в Реестр плательщиков единого налога четвертой группы принимается после выполнения проверки соблюдения требований, определенных Налоговым кодексом Украины, избрания упрощенной системы, а также камеральной проверки представленных налоговых деклараций по единому налогу четвертой группы, срок проведения которой установлен п. 76.3 ст. 76 Кодекса и составляет тридцать календарных дней.

Следовательно, контролирующий орган по месту учета (местонахождению) юридического лица предоставляет письменный мотивированный отказ в регистрации плательщиком единого налога четвертой группы и включении в Реестр плательщиков единого налога четвертой группы в течение тридцати календарных дней, следующих за последним днем предельного срока представления налоговых деклараций по единому налогу четвертой группы.

Аналогичное разъяснение изложено в сообщении ГУ ГФС в Тернопольской области.

«Горячие линии»

Дата: 1 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42