Новости

Нашли ошибки в отчете по ЕСВ — представлять новый или отдельные таблицы

23.05.2018 / 16:30

В соответствии с п. 1 раздела ІІІ Порядка формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Минфина Украины от 14.04.2015 г. № 435, страхователи обязаны формировать и представлять в контролирующие органы Отчет относительно сумм начисленного единого взноса в течение 20 календарных дней, следующих за последним днем отчетного периода.

Согласно п. 1 раздела V Порядка № 435 при выявлении ошибки в Отчете до окончания срока представления этого Отчета страхователь повторно формирует и подает Отчет в полном объеме в фискальный орган по месту учета.

Действующим считается последний электронный или бумажный Отчет, представленный страхователем до окончания сроков представления отчетности.

Если страхователем до окончания срока представления Отчета подаются лишь отдельные таблицы за текущий отчетный период Отчета со статусом «отменяющая», «дополнительная», этот Отчет не считается Отчетом и считается таким, что не подавался.

Аналогичное разъяснение изложено в сообщении ГУ ГФС в Житомирской области

«Горячие линии»

Дата: 2 августа, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00