Новости

Премирование работников: что следует знать

31.05.2018 / 10:00

Рассмотрим: сколько, с какой периодичностью и в каких случаях выплачивать премии и как избежать возможных трудовых конфликтов в связи с этим.

Какие бывают премии?

Условно премиальные выплаты можно разделить на категории: по способу начисления — индивидуальные и коллективные, по периодичности выплат — систематические и разовые, и по форме выплаты — денежные и материальные.

Кому и сколько?

Обычно премии выплачивают за высокие трудовые показатели, образцовое выполнение работником своих обязанностей, освоение им новой техники или технологии, за работу в ночное время и т. п. Впрочем каждая компания самостоятельно определяет критерии, по которым она будет выплачивать премии работникам, а также условия оценки результатов работы для получения такой выплаты и ее размер.

Почему важно все оформить документально?

Статьей 13 Кодекса законов о труде Украины указано, что подробную информацию о выплате надбавок или премий надо обязательно указать в коллективном договоре компании. А если такого нет, то в одном из следующих документов:

  • отдельном положении, согласованном с первичной профсоюзной организацией;
  • одном из разделов действующего положения об оплате труда;
  • трудовом договоре или контракте.

Чаще всего в положении о премировании указывают, что материальное поощрение работников является правом работодателя и может зависеть от многих причин. То есть каждый работодатель лично решает, выплачивать премии своим работникам или нет.

Но для того чтобы в будущем избежать возможных конфликтов со своими работниками, в трудовом договоре следует четко расписать, за что на предприятии выплачивают премии, сколько они составляют, а также порядок выплаты.

Если в положении об оплате труда, трудовом договоре или уставе организации не прописаны никакие выплаты-стимулы, то сотрудники не могут их требовать.

Статья 32 Кодекса законов о труде Украины определяет, если компания меняет условия или порядок выплат премий, она обязана уведомить об этом работников не позднее, чем за два месяца.

Как выплачивать премии?

Для выплаты премии конкретным работникам руководитель компании должен выдать соответствующий приказ.

Как правило, работнику выплачивают премию одновременно с заработной платой. А вот выплаты, которые предназначены в связи с исключительными заслугами и имеют разовый характер, следует вносить в специальный раздел трудовой книжки. Что касается ежеквартальных премий, а также премий по случаю отдельных праздников, то такие сведения в трудовой книжке не фиксируют.

Обычно премии выплачивают всем работникам, работающим в компании — как штатным, так и внештатным.

Как и за что могут лишить премии?

Невыполнение своих обязанностей, игнорирование норм охраны труда, прогулы, появление на работе в нетрезвом состоянии — это неполный перечень причин, из-за которых работник может быть лишен премии.

Решение об уменьшении размера поощрительной выплаты или вообще о ее лишении руководитель предприятия имеет право принять единолично и оформить соответствующий приказ.

Даже больше, если работник нарушил нормы трудовой дисциплины, не выполнял или неподобающе выполнял свои трудовые обязанности, он должен нести дисциплинарную и административную ответственность. Правила своего внутреннего трудового распорядка каждая компания устанавливает самостоятельно.

Мотивация персонала — одна из самых важных функций руководителей и владельцев бизнеса. Ведь большей частью именно от морального духа работников зависит результат их работы, а следовательно, и успех компании. Поэтому поощрение является одним из способов мотивации и воодушевления. А для руководителей важно избрать ту форму, которая является удобной, выгодной и законной.

Главное управление Гоструда в Херсонской области

«Горячие линии»

Дата: 6 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00