Новости

Снятие с учета ФЛП как налогоплательщика и плательщика ЕСВ

31.05.2018 / 11:00

Снятие с учета в контролирующих органах ФЛП осуществляется на основании сведений из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований (далее — ЕГР) о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП.

Дата снятия с учета ФЛП отвечает дате получения сведений о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП.

После государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическое лицо продолжает учитываться в контролирующих органах как физическое лицо — налогоплательщик, которое получало доходы от проведения предпринимательской деятельности.

Такое физическое лицо должно обеспечить окончательные расчеты по налогам от проведения предпринимательской деятельности, в установленные сроки представить соответствующему контролирующему органу декларацию за последний базовый налоговый (отчетный) период, в которой отражаются исключительно доходы от проведения предпринимательской деятельности.

Снятие с учета физического лица как плательщика ЕСВ осуществляется после проведения предусмотренных законодательством проверок плательщика и проведения окончательного расчета.

Данные о снятии с учета ФЛП как налогоплательщика и как плательщика ЕСВ передаются контролирующим органом в ЕГР и обнародуются на портале электронных сервисов ЕГР.

Аналогичное разъяснение изложено в сообщении ГУ ГФС в Луганской области.

«Горячие линии»

Дата: 1 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42