Новости

Вознаграждение по договору ГПХ и зарплата: как начислять ЕСВ

31.05.2018 / 12:20

Плательщиками ЕСВ являются работодатели, в частности, предприятия, учреждения, организации, прочие юридические лица, которые используют наемный труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (п. 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее — Закон № 2464)).

Пунктом 1 части первой ст. 7 Закона № 2464 определено, что базой начисления ЕСВ для работодателей является сумма начисленной каждому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются в соответствии с Законом Украины от 24.03.95 г. № 108/ 95-ВР «Об оплате труда», и сумма вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

В соответствии с нормами части пятой ст. 8 Закона № 2464 ЕСВ для указанной категории плательщиков ЕСВ установлено в размере 22 % к определенной ст. 7 этого Закона базы начисления ЕСВ.

В случае если база начисления ЕСВ не превышает размер минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки ЕСВ.

При начислении заработной платы (доходов) физическим лицам из источников не по основному месту работы ставка ЕСВ, установленная этой частью, применяется к определенной базе начисления независимо от ее размера.

Следовательно, если работник предприятия, находясь в трудовых отношениях с работодателем, получает доход в виде заработной платы и выполняет работу (предоставляет услуги) согласно гражданско-правовому договору получая вознаграждение, то в базу начисления ЕСВ за отчетный месяц включаются как заработная плата (доход), так и сумма вознаграждения. При этом если база начисления ЕСВ будет меньше размера минимальной заработной платы, то ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы и ставки ЕСВ в размере 22 %.

 В случае если работник получает доход в виде вознаграждения по договору гражданско-правового характера, который не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, ЕСВ начисляется исходя из размера ЕСВ 22 % на фактически начисленное вознаграждение по договору гражданско-правового характера независимо от его размера, но с учетом максимальной величины базы начисления.

Аналогичное разъяснение изложено в сообщении ГУ ГФС в Харьковской области.

«Горячие линии»

Дата: 19 июля, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00