Новости

Прекращение независимой деятельности физлицом, которое одновременно является ФЛП: что нужно знать

11.06.2018 / 10:00
Прекращение независимой деятельности физлицом, которое одновременно является ФЛП: что нужно знать

Если ФЛП, одновременно осуществляющее независимую профессиональную деятельность, прекращает осуществление только независимой профессиональной деятельности и при этом не прекращается государственная регистрация ФЛП, в таком случае речь идет об изменениях в учетных данных плательщика.

Для внесения изменений в учетные данные и снятия признака осуществления независимой профессиональной деятельности такому физическому лицу необходимо представлять в контролирующий орган по основному месту учета заявление по форме № 5-ОПП, копию документа, подтверждающего прекращение (остановку) независимой профессиональной деятельности, и возвратить справку по форме № 34-ОПП. Подтверждением прекращения независимой профессиональной деятельности являются сведения (извлечение) соответствующего реестра, в который вносится информация о государственной регистрации такой деятельности, относительно прекращения или остановки, или изменения организационной формы соответствующей деятельности с независимой (индивидуальной) на другую.

Справка о снятии с учета налогоплательщика по форме № 12-ОПП в таком случае не выдается, поскольку физическое лицо продолжает состоять на учете в контролирующих органах в качестве ФЛП.

ЗІР119.07

«Горячие линии»

Дата: 1 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42