Новости

Практиканты на предприятии: оформлять ли трудовой договор

13.06.2018 / 12:50
Практиканты на предприятии: оформлять ли трудовой договор

В соответствии со ст. 14 Налогового кодекса работником является физическое лицо, которое непосредственно собственной работой выполняет трудовую функцию согласно заключенному с работодателем трудовому договору (контракту) в соответствии с законом.

Работники реализуют право на труд путем заключения трудового договора о работе на предприятии, в учреждении, организации или с физическим лицом. Порядок оформления трудовых отношений с работниками определен законодательством о труде Украины.

В соответствии со ст. 24 Кодекса законов о труде Украины работник может быть допущен к работе после заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и уведомления органов Государственной фискальной службы.

Практика студентов высших учебных учреждений

Практическая подготовка лиц, обучающихся в учреждениях высшего образования, осуществляется путем прохождения ими практики на предприятиях, в учреждениях и организациях согласно заключенным учреждениями высшего образования договорам или в их структурных подразделениях, которые обеспечивают практическую подготовку. Руководители предприятий, учреждений и организаций обязаны обеспечить создание надлежащих условий для прохождения практики на производстве, соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии в соответствии с законодательством.

Порядок проведения практики студентов высших учебных учреждений Украины утвержден приказом Минобразования Украины от 08.04.93 г. № 93. Целью практики являются овладение студентами современными методами, формами организации и орудиями труда в области их будущей профессии, формирование у них на базе полученных в высшем учебном учреждении знаний профессиональных умений и навыков для принятия самостоятельных решений во время конкретной работы в реальных рыночных и производственных условиях, воспитание потребности систематически обновлять свои знания и творчески их применять в практической деятельности.

Практика студентов является неотъемлемой составляющей частью процесса подготовки специалистов в высших учебных учреждениях и предусматривает непрерывность и последовательность ее проведения при получении необходимого достаточного объема практических знаний и умений в соответствии с разными образовательными и квалификационными уровнями. При наличии вакантных мест студенты могут быть зачислены на штатные должности, если работа на них соответствует требованиям программы практики. При этом не менее 50 % времени отводится на общепрофессиональную подготовку по программе практики. Во время практики в период работы на рабочих местах и должностях с выплатой заработной платы за студентами (учениками) сохраняется право на получение стипендии по результатам итогового контроля.

Таким образом, при прохождении практики студентами высших учебных учреждений без зачисления их на штатные должности трудовые отношения между практикантом и предприятием, учреждением, организацией не возникают. При зачислении студента на штатную должность с ним заключается трудовой договор путем оформления приказом либо распоряжением собственника или уполномоченного им органа и с уведомлением органов ГФС.

Практика учеников, слушателей профессионально-технических учебных учреждений

В соответствии со ст. 29 Закона Украины «О профессионально-техническом образовании» предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности предоставляют ученикам, слушателям профессионально-технических учебных учреждений рабочие места или учебно-производственные участки для прохождения производственного обучения либо производственной практики согласно заключенным с профессионально-техническими учебными учреждениями договорам об учебно-производственной практике.

Руководители предприятий, учреждений, организаций несут ответственность за обеспечение надлежащих условий труда  и оплату труда учеников, слушателей на производстве, соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии в соответствии с заключенными с профессионально-техническими учебными учреждениями договорами об учебно-производственной практике. Ученики, слушатели профессионально-технических учебных учреждений во время производственного обучения и производственной практики на производстве выполняют работы согласно учебным планам и программам.

Порядок предоставления рабочих мест для прохождения учениками, слушателями профессионально-технических учебных учреждений производственного обучения и производственной практики утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 07.06.99 г. № 992. В соответствии с этим Порядком предприятия, учреждения, организации независимо от формы собственности предоставляют ученикам, слушателям профессионально-технических учебных учреждений рабочие места или учебно-производственные участки для прохождения производственного обучения либо производственной практики в соответствии с заключенными с профессионально-техническими учебными учреждениями договорами об учебно-производственной практике. Ученики, слушатели профессионально-технических учебных учреждений на время производственного обучения и производственной практики в состав (список) и штатное расписание работников предприятия не включаются.

Положением об организации учебно-производственного процесса в профессионально-технических учебных учреждениях, утвержденным приказом Минобразования Украины от 30.05.2006 г. № 419, предусмотрено, что за выполненные учениками работы во время производственного обучения либо производственной практики юридические и физические лица независимо от форм собственности осуществляют оплату труда согласно заключенным с профессионально-техническими учебными учреждениями (далее – ПТУУ) договорам об учебно-производственной практике за фактически выполненный объем работ. Начисленные ученикам денежные средства перечисляются на расчетный счет ПТУУ в установленном порядке с целью выплаты им 50 % заработной платы за прохождение производственного обучения и производственной практики. Остальные 50 % заработной платы, начисленной за время производственного обучения и производственной практики ученикам ПТУУ, используются учебным учреждением для осуществления его уставной деятельности, укрепления учебно-материальной базы, на социальную защиту учеников, проведение культурно-массовой и физкультурно-спортивной работы.

Таким образом, трудовые договоры с учениками ПТУУ во время производственного обучения или производственной практики не заключаются, основания для уведомления ГФС отсутствуют.

Государственная служба Украины по вопросам труда

«Горячие линии»

Дата: 19 июля, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00