Новости

Документы, вступающие в силу 14.06.2018 г.

14.06.2018 / 11:00
Документы, вступающие в силу 14.06.2018 г.

14.06.2018 г. вступил в силу Закон Украины от 07.06.2018 г. № 2447-VIII « О Высшем антикоррупционном суде».

Этот Закон определяет принципы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности.

Задачей Высшего антикоррупционного суда является осуществление правосудия в соответствии с определенными законом принципами и процедурами судопроизводства с целью защиты лица, общества и государства от коррупционных и связанных с ними преступлений и судебного контроля за досудебным расследованием этих преступлений, соблюдением прав, свобод и интересов лиц в уголовном производстве.

14.06.2018 г. вступило в силу постановление Правления Нацбанка Украины от 12.06.2018 г. №65, которым введена обязательная продажа поступлений в иностранной валюте и определен размер обязательной продажи таких поступлений.

Постановлением, в частности, установлено требование об обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины поступлений в иностранной валюте из-за границы в пользу юридических лиц, не являющихся уполномоченными банками, физических лиц — предпринимателей, иностранных представительств (кроме официальных представительств) на счета, открытые в уполномоченных банках для ведения совместной деятельности без создания юридического лица, а также поступлений в иностранной валюте на счета резидентов, открытые за пределами Украины на основании индивидуальных лицензий Нацбанка Украины.

Данные поступления подлежат обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины уполномоченным банкам и/или Нацбанку Украины в размере 50 %. Остальные поступления в иностранной валюте остаются в распоряжении резидентов и нерезидентов и используются ими в соответствии с правилами валютного регулирования.

Требование об обязательной продаже распространяется на поступления в иностранной валюте 1-й группы Классификатора иностранных валют и банковских металлов, утвержденного постановлением Правления Нацбанка Украины от 04.02.98 г. № 34, и в российских рублях.

Постановлением также определены операции, не подлежащие обязательной продаже поступлений в иностранной валюте.

Постановление действует до 13.12.2018 г.

«Горячие линии»

Дата: 2 августа, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00