Новости

Грузовик у ФЛП-«общесистемщика»: можно ли учесть в расходах стоимость заправки

19.06.2018 / 13:00

К расходам, непосредственно связанным с получением доходов ФОП, в частности, относятся расходы, в состав которых включается стоимость сырья, материалов, товаров, образующих основу для изготовления (продажи) продукции или товаров (предоставления работ, услуг), покупательных полуфабрикатов и комплектующих изделий, топлива и энергии, строительных материалов, запасных частей, тары и тарных материалов, вспомогательных и других материалов, которые могут быть непосредственно отнесены к конкретному объекту расходов (пп. 177.4.1 п. 177.4 ст. 177 Налогового кодекса).

Следовательно, если ФЛП, применяющее общую систему налогообложения, использует в своей предпринимательской деятельности грузовой автомобиль, то оно имеет право включить в состав расходов стоимость приобретенных горюче-смазочных материалов для заправки грузового автомобиля.

Однако списание топлива и смазочных материалов осуществляется исходя из данных пробега автомобиля и Норм расходов топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте, утвержденных приказом Минтранспорта Украины от 10.02.98 г. № 43 «Об утверждении Норм расходов топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте».

 

 Аналогичное разъяснение изложено в сообщении ГУ ГФС в Хмельницкой области

«Горячие линии»

Дата: 2 августа, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00