Новости

Благодаря обновленной системе блокировки НН количество документов, которые останавливаются, существенно уменьшилось

20.06.2018 / 10:00

С начала функционирования обновленной системы блокирования налоговых накладных значительно уменьшилось количество остановленных документов. Об этом сообщил и. о. Председателя ГФС Мирослав Продан.

По словам руководителя, с марта этого года количество остановленных налоговых накладных/расчетов корректировки составляет 0,3% от общего количества представленных на регистрацию документов.

«После перехода механизма формирования критериев рисков, по которым блокируются налоговые накладные, в Фискальную службу нареканий от бизнеса фактически не поступает, количество жалоб сократилось в сотни раз, при чем начисление по НДС увеличились на 1,1 млрд грн ежемесячно, что превышает ожидания», — подчеркнул Мирослав Продан.

Вообще с начала функционирования второго этапа механизма остановки регистрации налоговых накладных СМКОР обработано 52,8 млн налоговых накладных/расчетов корректировки с объемом поставок товаров/услуг на общую сумму 1,9 трлн грн, в том числе НДС — 396,8 млрд грн.

Из них 99,7 %, или 52,2 млн налоговых накладных/расчетов корректировки на общую сумму НДС 379,1 млрд грн, зарегистрированы после проведения проверок на соответствие «отсекающим» признакам и показателям, определяющим положительную налоговую историю.

Остановлена регистрация 147,9 тыс. налоговых накладных/расчетов корректировки на общую сумму НДС 3,1 млрд грн.

По сравнению с прошлогодней системой блокировки налоговых накладных, количество документов, которые останавливаются, существенно уменьшилась — на 118,4 тыс. налоговых накладных в среднем за месяц.

 ГФС Украины

 

«Горячие линии»

Дата: 16 августа, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00