Новости

Какие льготы сохранены на период агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях

20.06.2018 / 14:00

19.06.2018 г. на заседании Верховной Рады принят законопроект от 15.05.2018 г. № 8349  «О внесении изменений в раздел ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины (относительно отношений, связанных с осуществлением мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях)».

Документом внесены дополнения в п. 32 подраздела 2 и пп. 1.7 п. 161 подраздела 10 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса, направленные на сохранение существующих льгот по уплате военного сбора с доходов в виде денежного обеспечения работников правоохранительных органов, военнослужащих и других лиц, которые будут принимать участие уже не в антитеррористической операции, а в осуществлении мероприятий  по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях и льгот по обложения НДС операций по ввозу на таможенную территорию Украины и поставке на таможенную территорию Украины ряда специальных средств индивидуальной защиты военных (бронежилеты, шлемы), лекарственных средств и медицинских изделий, продукции оборонительного назначения на период осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, которая осуществляется путем проведения операции Объединенных сил (ООС).

Положение раздела І этого Закона относительно внесения изменений в раздел ХХ «Переходные положения» Кодекса применяется к налоговым периодам начиная с 01.05.2018 г.

Принят законопроект от 15.05.2018 г. № 8350 «О внесении изменения в пункт 41 раздела ХХІ «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса Украины (относительно обеспечения надлежащего осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях)».

Документом внесены изменения в п. 41 раздела XXI «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса, в соответствии с которыми льготы по уплате ввозной пошлины, которые применялись на период проведения антитеррористической операции, распространяются и на период «осуществление мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, которые осуществляются путем проведения операции Объединенных сил (ООС)».

Положение п. 1 этого Закона относительно внесения изменений в п. 41 Раздела XXI «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса применяются с 01.05.2018 г.

Верховная Рада Украины

«Горячие линии»

Дата: 2 августа, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00